Я на тебе никогда не женюсь… Мужчина не женится и не отпускает.

Я на тебе никогда не женюсь…

«Я на тебе никогда не женюсь…»

Мужчина не женится и не отпускает. Мы живем на расстоянии, встречаемся раз в месяц. Уже бросить? Так вроде бы любим друг друга. Что делать?
Роман в письмах, любовь на расстоянии…

Начнем с того, что есть девушки и женщины, которые регулярно попадают в одни и те же истории: женатик (может выясниться не сразу), мужчина в командировках, мужчина на расстоянии. Интересно, что на удалении, прямо любовь-морковь, но не женится и жить к себе не зовет. Просто рок какой-то. Тут припоминаются разные термины «венец безбрачия», «проклятие рода», «плохая карма» и тому подобное. Я не сильна в такой терминологии. Кто знает еще похожие словосочетания, пожалуйста, под постом напишите, буду использовать в своих статьях.

Знаете, я даже в шутку хотела у себя в профиле написать: потомственная …психолог, снимаю венец безбрачия за 3 расстановки Смайлик «smile»
В чем дело? Помните, что образ любимого мужчины у девочки закладывается по подобию отца? А отношения между супругами записывается в жизненных нормативах по схеме родителей.
Если папа любил и уважал маму, а она отвечала взаимностью, то у девочки будут такие же теплые отношения с мужем. Девочка будет искать партнера похожего на папу и интуитивно выбирать того, кто быстро женится и возьмет ответственность за семью на себя. Это идеальный вариант.

Теперь рассмотрим, как может быть в жизни.
В 60-80е годы наши родители были очень заняты жизнеобеспечением. Таковы были реалии времени. Т.е. друг другу могли выделить минут 20-30 в день. Кроме того, наши мамы и папы – это послевоенное поколение, которое выросло у женщин, переживших войну, научившихся прятать свои эмоции как негативные, так и позитивные. Наши бабушки «эмоционально замороженные» войной. Любить они своих дочерей не научили. Наши мамы давали мало эмоций мужьям, поэтому часто невостребованную любовь отцы переносили на своих дочерей. Вот такая цепочка получилась…

война – замороженное поколение – дочки без ласки – неэмоциональные жены – невостребованная любовь мужей перекладывалась на дочерей.
И что тут плохого, скажете вы? Дело в том, что вместе с отцовской, папы еще и часть мужской любви перекладывали на девочку. Вы слышали от пап: кому же такая красота/неумеха/бестолковая достанется? Понятно, что вроде бы в шутку, но все-таки это подтекст соперничества. Что же у девочки из образа любимого мужчины записывается? За папу выйти замуж нельзя, но это тот, кто сильно любит.
Т.е. во взрослой жизни такие дочки будут подсознательно искать мужчин, за которых выйти замуж нельзя. Причем, удивительным образом могут складываться обстоятельства: все вроде бы шло к свадьбе, потом «бац» и трагедия какая-нибудь или классная удаленная работа вдруг подворачивается. Настает: «Теперь не время».

Смотреть также:  Что-то мне лениво

Может быть, что он женат и уже давно отношения с женой не складываются, уже можно бы было и расходится, но …(дети не выросли, мама заболела, жена при смерти). Ничего не напоминает?
Так же как в детстве: есть жена у папы Смайлик «smile», а есть любимая девочка. Часто мужчины так и обращаются: моя любимая девочка.
Дорогие мамы, важно, чтобы ребенка любили и демонстрировали это оба родителя. Не может быть «папина дочка» или «мамин сынок». В таком случае вы обрекаете их на перекосы в будущей семейной жизни. Девочки будут искать взрослых мужчин, за которых нельзя выйти замуж, а мальчики строгих «мамочек», на которых переложат ответственность за себя и семью.

Ага, что получается? Женщина опять сама виновата? Нет! Не женщина делает мужчину таким. Она выбирает такого, кто не может жениться по разным причинам:

1. Негативный опыт предыдущих отношений.
2. Образ неуспешных отношений родителей.
3. Физиологическая потребность в большом количестве связей.
4. Привычка жить одному или страх перед ответственностью за других.
5. Уже женат.

И что теперь делать? Решение и сложное, и простое одновременно. Как вы знаете, нашим поведением приблизительно на 80% управляет Бессознательное, где как раз и хранятся все образы, вытесненные страхи, установки рода, архетипы.
Все что неосознанно, управляет нами, мы управляем тем, что осознали.

Начните с описания отношений с папой. Если его не было рядом, например, родители развелись, возможно, папа был часто в командировках или рано умер, то у вас в установках записалось: можно любить мужчину, которого нет рядом.
Если мама с папой не были эмоционально близки, то у вас, скорее всего, записалось: мужчина, который любит, не может жениться.

На листке напишите список, какой папа был по отношению к вам, например,
1. Внимательный
2. Водил в кино
3. Любящий
Прежде чем будете читать дальше, сделайте записи, в противном случае вы не получите результата.
После того, как список составлен, посмотрите, какие пункты из папиного списка вы перенесли в ожидания от вашего Любимого. Какой % совпал? Напишите под постом.
Кстати, это нормально, все девочки так делают.

Смотреть также:  Курс "Счастлива ЗаМужем"

А теперь важно! Прочитайте список «отстранённо», как будто со стороны. Это список пунктов кого? Удивлены?
Теперь важно, чтобы вы свои воспоминания и любовь к отцу отделили от ожиданий к своему Любимому и мега важно, от ожиданий к сыну.
Ни Любимый, ни сын не заменит отца! Может это банально звучит, но надо прочувствовать каждой клеточкой тела. Знаете, как картинки, которые совмещают ради хохмы. Понятно, что там скрещены два разных человека и даже видно кто, а все равно, пока не разделишь их, это помесь.

Попробуйте написать, Чего вы хотите от Мужчины, а не от отца.
Можно просить у мужчины отцовскую любовь? Да! Но об этом мы поговорим в другой раз…
Хотела тут закончить статью, но в вопросе есть еще пункт: как формировать отношения на расстоянии.
Помните, ключевую фразу, которую должна каждая женщина говорить «на автомате»: что МЫ будем делать?
Когда я консультирую жен по вопросу сохранения семьи, в первую очередь отлавливаю «мы». Где в семье есть «мы», а какие области жизни уже поражены или вообще не были сформированы.

Любовь на расстоянии – это тоже отношения. Женщина может переводить их на качественно новый уровень, если создаст иллюзию своего присутствия рядом через местоимение «МЫ».
Но, естественно, это надо делать аккуратно, применять «Мы» в уместных местах переписки.
Мужчины легко включаются в игру, даже очень взрослые и серьезные.
Например, вы можете написать в послании: «Любимый, какие планы на вечер? Что мы будем делать сегодня?». И не важно, что между вами тысячи километров. Вы можете встретиться в скайпе, послушать одну и ту же музыку, посмотреть одну и ту же передачу…
Ну а дальше… на сколько хватит вашей фантазии. Не знаю, как вы, а я затейница :))))))))))

 

Рекомендуем:

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: